Fontanavecchia


Zona vitivinicola: Campania, Sannio, Torrecuso (BN)

I fratelli Rillo sono da tempo una vera e propria istituzione del Sannio beneventano e vengono non a torto considerati tra le migliori cantine per quanto riguarda le uve Falanghina e Aglianico. Fontanavecchia vanta infatti la produzione di numerose declinazioni di Falanghina, tra cui una versione che esce sul mercato oltre 10 anni dopo la vendemmia, a riprova che anche i bianchi possono avere lunghissima vita. A conduzione familiare, pluripremiata da diverse guide enologiche, un simbolo della viticoltura campana della denominazione Taburno.

Ettari: 18
Totale produzione: 150.000 bottiglie
Viticoltura convenzionale

I vini


Falanghina Beneventano IGT

Falanghina Beneventano IGT

Una falanghina piuttosto leggera e beverina, dai profumi fruttati e minerali, dal sorso piacevolmente equilibrato, ottimo rapporto qualità/prezzo, adatta ad antipasti di pesce.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Falanghina Beneventano IGT
Annata: 2018

Vitigni: Falanghina
Regione: Campania
Zona: Torrecuso
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio
Vol. Alcol: 12,5 % vol
Temperatura di servizio: 10°C
Formato: 0,75 l cartoni da 12 bt

Taburno Falanghina del Sannio DOC

Taburno Falanghina del Sannio DOC

Una grande Falanghina, proveniente dai vigneti più alti, profuma di frutti tropicali, papaya, al sorso prevale la nota agrumata facendolo risultare molto fresco, persistente, adatto a primi piatti di pesce e crostacei.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Taburno Falanghina del Sannio DOC
Annata: 2018

Vitigni: Falanghina
Regione: Campania
Zona: Torrecuso
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio
Vol. Alcol: 13,5 % vol
Temperatura di servizio: 10°C
Formato: 0,75 l

Aglianico Beneventano IGT

Aglianico Beneventano IGT

Un Aglianico base, molto ben fatto, fruttato e tannico, di buon corpo e scorrevolezza, nonchè discreta persistenza, adatto a primi piatti di terra.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Aglianico Beneventano IGT
Annata: 2017

Vitigni: Aglianico
Regione: Campania
Zona: Torrecuso
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Affinamento in botte grande di rovere francese per 3 mesi
Vol. Alcol: 13,5 % vol
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Formato: 0,75 l cartone da 12 bt.

Aglianico del Taburno DOCG

Aglianico del Taburno DOCG

Un Aglianico di grande corpo, e soprattutto equilibrato, dato il lungo affinamento in bottiglia che contribuisce a tannini più addomesticati, rendendolo piacevole anche non abbinato a piatti particolari.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Aglianico del Taburno DOCG
Annata: 2014

Vitigni: Aglianico
Regione: Campania
Zona: Torrecuso
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Affinamento in botte di rovere francese per 1 anno
Vol. Alcol: 14,5 % vol
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Formato: 0,75 l

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