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Zona vitivinicola: Campania, Sannio, Torrecuso (BN)
I fratelli Rillo sono da tempo una vera e propria istituzione del Sannio beneventano e vengono non a torto considerati tra le migliori cantine per quanto riguarda le uve Falanghina e Aglianico. Fontanavecchia vanta infatti la produzione di numerose declinazioni di Falanghina, tra cui una versione che esce sul mercato oltre 10 anni dopo la vendemmia, a riprova che anche i bianchi possono avere lunghissima vita. A conduzione familiare, pluripremiata da diverse guide enologiche, un simbolo della viticoltura campana della denominazione Taburno.
Ettari: 18 Totale produzione: 150.000 bottiglie Viticoltura convenzionale
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I vini
Falanghina Beneventano IGT
Una falanghina piuttosto leggera e beverina, dai profumi fruttati e minerali, dal sorso piacevolmente equilibrato, ottimo rapporto qualità/prezzo, adatta ad antipasti di pesce.
Vitigni: Falanghina Regione: Campania Zona: Torrecuso Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio Vol. Alcol: 12,5 % vol Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l cartoni da 12 bt
Taburno Falanghina del Sannio DOC
Una grande Falanghina, proveniente dai vigneti più alti, profuma di frutti tropicali, papaya, al sorso prevale la nota agrumata facendolo risultare molto fresco, persistente, adatto a primi piatti di pesce e crostacei.
Vitigni: Aglianico Regione: Campania Zona: Torrecuso Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in botte grande di rovere francese per 3 mesi Vol. Alcol: 13,5 % vol Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l cartone da 12 bt.
Aglianico del Taburno DOCG
Un Aglianico di grande corpo, e soprattutto equilibrato, dato il lungo affinamento in bottiglia che contribuisce a tannini più addomesticati, rendendolo piacevole anche non abbinato a piatti particolari.
Vitigni: Aglianico Regione: Campania Zona: Torrecuso Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in botte di rovere francese per 1 anno Vol. Alcol: 14,5 % vol Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
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