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Zona vitivinicola: Francia, Languedoc, St. Pargoir
Château Haut-Blanville è una cantina a conduzione familiare costruita dal nulla dopo una minuziosa parcellizzazione, in stile borgognone, dei migliori terreni ricchi di argilla e pietre limose a nord-ovest di Montpellier. Il sogno della famiglia Nivollet inizia nel 1995 e ad oggi conta 25 ettari vitati suddivisi in diversi “Clos”. Qui numerosi vitigni autoctoni vengono coltivati seguendo le regole biodinamiche, di lotta integrata e del biologico, mentre in cantina la filosofia è quella di produrre vini vivi, longevi e molto eleganti. Esclusiva Vinity
Ettari: 25 Totale produzione: 160.000 bottiglie Viticoltura biologica e biodinamica
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I vini
Grande Reserve Blanc
Un bianco elegante ed espressivo, mostra sia al naso che al sorso le caratteristiche di entrambe le uve con cui è prodotto. Morbido, fresco e di buona mineralità e persistenza.
Vitigni: Chardonnay, Roussanne Regione: Francia, Languedoc Zona: Montpellier Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Grande Cuvèe Blanc
Vino di grande struttura e complessità, affinato in legno ma senza tuttavia lasciar trasparire note dolciastre, dando invece spazio a freschezza ed eleganza.
Vitigni: Chardonnay, Viognier, Sauvignon Blanc Regione: Francia, Languedoc Zona: Montpellier Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in barriques per 6 mesi. Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Helios Rouge
Un vino rosso di buon corpo, profumi di frutti di bosco e confettura di prugna, sorso di buona complessità e persistenza, abbinabile soprattutto a primi piatti di carne.
Vitigni: Grenache, Syrah Regione: Francia, Languedoc Zona: Montpellier Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in barriques per 6 mesi. Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 16°C Formato: 0,75 l
Peyrals
Un rosso che presenta un gran corpo, profumi di bacche e spezie, morbido e glicerico ma dal tannino fitto, buona persistenza, si abbina bene ad arrosti e piatti ricchi di succulenza.
Vitigni: Syrah, Carignan Regione: Francia, Languedoc Zona: Montpellier Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in barriques per 12 mesi. Vol. Alcol: 14,5% vol Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Cuvèe Elègante
Un grande vino rosso, si concede subito in freschi profumi di ribes e lamponi, spezie e liquirizia, sorso di grande struttura ed eleganza, da abbinare a piatti importanti, di selvaggina, al tartufo, ai funghi.
Vitigni: Syrah, Grenache, Mourvedre, Carignan Regione: Francia, Languedoc Zona: Montpellier Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in barriques per 36 mesi. Vol. Alcol: 14,5% vol Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Vitigni: Syrah, Granache, Mourvedre, Carignan Regione: Francia, Languedoc Zona: Montpellier Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in barriques per 36 mesi. Vol. Alcol: 14,5% vol Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
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