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Zona Vitivinicola: Emilia-Romagna, Colli Imolesi, Imola (BO)
Una cantina mirata a valorizzare il concetto sempre più diffuso di viticoltura bio e vinificazione naturale. Jacopo Giovannini prende saldamente le redini aziendali dalle generazioni precedenti, e lo fa fin dal principio con idee chiare: arrivare oltre al biologico, ma con l’aiuto di studi, prove, senza disdegnare la giusta tecnologia. E così i lieviti in azienda sono stati prelevati dalle proprie uve, in vigneto non si usa più il rame e nemmeno lo zolfo, bensì microorganismi naturali. Da questa passione nascono vini sani, vivi, e vista la meticolosa attenzione anche molto puliti nei profumi e al gusto, valorizzando il territorio delle valli di Imola. Particolari sono le nuove sperimentazioni con l’anfora per l’affinamento. Esclusiva Vinity
Ettari: 7 Totale produzione: 50.000 bottiglie Viticoltura biologica
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I vini
Albana del Romagna DOCG 'Gioja'
Molto tipica ed espressiva come Albana, forte di sentori erbacei e di frutta secca, noci e mandorle, fieno e miele, bellissimo sorso, corposo e persistente, molto versatile nell'abbinamento, adatto a primi piatti come risotti di mare e di terra, ma anche fritto misto di pare e formaggi semistagionati.
Vitigni: Albana Regione: Emilia-Romagna Zona: Imola Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: 80% Vinificazione in bianco, 20% macerazione sulle bucce per 5 giorni.Affinamento in botti di Cemento per 6 mesi. Vol. Alcol: 14,5 % vol. Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Sangiovese IGT 'Oplà'
Piacevole Sangiovese, vinificato e affinato in cemento, offre spunti floreali e di piccoli frutti rossi, un palato snello ed equilibrato, semplice ma non banale, da abbinare a primi piatti di terra e tagliate di carne.
Vitigni: Sangiovese Regione: Emilia-Romagna Zona: Imola Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: Vinificato con lieviti autoctoni. Macerazione in rosso per 10/15 giorni. Affinato in botti di cemento per 3 mesi. Vol. Alcol: 13 % vol. Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
'Aboccaperta' Vino Frizzante
Un interessante vino frizzante metodo charmat, in questo caso senza fondo e senza lieviti, fresco e piacevolmente erbaceo, dalla spiccata acidità agrumata e con una beva assolutamente piacevole e scorrevole.
Vitigni: Trebbiano Regione: Emilia-Romagna Zona: Imola Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: Vinificato con lieviti autoctoni. Rifermenta in autoclave dove permane per 2 mesi sui lieviti. Vol. Alcol: 12 % vol. Temperatura di servizio: 6 – 8°C Formato: 0,75 l
'Oppalà' Rifermentato sur lie
Un rifermentato inusuale, in quanto la rifermentazione è durata 24 mesi, come un Metodo Classico, e di fatto lo è, sboccatura a parte. Note di pesca bianca, agrumi, erbetta, mollica di pane, perfetto con salumi e formaggi e gnocco fritto.
Disponibilità: bassa
Tipologia: Spumante bianco Stile: Rifermentato in bottiglia sur lie Denominazione: Vino frizzante Annata: 2017
Vitigni: Trebbiano Regione: Emilia-Romagna Zona: Imola Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: Vinificato con lieviti autoctoni. Rifermentato in bottiglia per minimo 24 mesi, sui lieviti. Vol. Alcol: 13 % vol. Temperatura di servizio: 8°C Formato: 0,75 l
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