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Zona vitivinicola: Friuli-Venezia Giulia, Colli Orientali, Cividale del Friuli (UD)
A conduzione familiare e a conduzione femminile. Cristina Cozzarolo è alla guida dell’azienda di famiglia La Magnolia, il cui nome nasce proprio dal ricordo di essere cresciuta all’aperto, “all’ombra di una magnolia ultracentenaria” affiancando presto il padre, da cui impara il rispetto per la vigna e il lavoro di cantina. Circa 25 gli ettari coltivati, con un occhio sempre attento e una cura particolare e artigianale ai vigneti, in cui qualunque lavorazione avviene a mano. Un’ampia gamma di etichette e vitigni, sia autoctoni che internazionali, che vengono valorizzati secondo una filosofia del fare il vino in maniera semplice, senza affinamenti lunghi e con un limitato utilizzo del legno.
Ettari: 25 Totale produzione: 160.000 bottiglie Viticoltura convenzionale
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I vini
Colli Orientali del Friuli DOC Ribolla Gialla
Prodotta con lieve macerazione carbonica, presenta un naso intenso e fresco, e un palato morbido e fruttato, un vino bianco ideale come aperitivo.
Disponibilità: sì
Tipologia: Vino Bianco Stile: Bianco Fermo Denominazione: Colli Orientali del Friuli DOC Annata: 2018
Vitigni: Ribolla Gialla Regione: Friuli – Venezia Giulia Zona: Cividale del Friuli Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Macerazione con le bucce in vasche colme di anidride carbonica a 8°C per un periodo variabile tra le 12 e le 15 ore. Maturazione “sur lies” in acciaio. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 8 – 10°C Formato: 0,75 l
Colli Orientali del Friuli DOC Pinot Grigio
Naso intenso di frutta croccante, mela, pesca, lieve agrumato, sorso di buona persistenza, fresco e piuttosto minerale, da abbinare a primi di pasta e frutti di mare.
Disponibilità: sì
Tipologia: Vino Bianco Stile: Bianco Fermo Denominazione: Colli Orientali del Friuli DOC Annata: 2018
Vitigni: Pinot Grigio Regione: Friuli – Venezia Giulia Zona: Cividale del Friuli Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Maturazione “sur lies” in acciaio. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 8 – 10°C Formato: 0,75 l
Colli Orientali del Friuli DOC Verduzzo Friulano
Particolare vino ottenuto da uve vendemmiate tardivamente, presenta un discreto residuo zuccherino da renderlo dolce ma non stucchevole e tuttavia fresco e leggero, adatto a dolci di pasta frolla come crostate e pasticceria secca.
Disponibilità: sì
Tipologia: Vino Bianco Stile: Bianco Fermo Dolce Denominazione: Colli Orientali del Friuli DOC Annata: 2018
Vitigni: Verduzzo Friulano Regione: Friuli – Venezia Giulia Zona: Cividale del Friuli Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: L’uva diraspata e pigiata viene messa a fermentare con le bucce per circa 3 giorni a temperatura di 15°C estraendo in questo modo importanti note aromatiche e sostanze coloranti. Segue una pressatura soffice e la fermentazione prosegue in acciaio. Vol. Alcol: 12,5 % vol. Temperatura di servizio: 8 – 10°C Formato: 0,75 l
Colli Orientali del Friuli DOC Refosco dal Peduncolo Rosso
Molto tipico, profuma di violetta, spezie e mirtilli, al palato è piacevolmente morbido e delicato, ma di buona struttura e medio tannino, adatto a primi piatti di terra.
Disponibilità: sì
Tipologia: Vino Rosso Stile: Rosso Fermo Denominazione: Colli Orientali del Friuli DOC Annata: 2018
Vitigni: Refosco dal peduncolo rosso Regione: Friuli – Venezia Giulia Zona: Cividale del Friuli Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: La fermentazione a contatto con le bucce avviene in vasche di acciaio per circa 12 giorni. Terminata la fermentazione alcolica si svolge anche la malolattica. Affinamento in acciaio. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 16°C Formato: 0,75 l
Trevenezie IGT Pignolo
Interessante, da questo vitigno autoctono nasce un vino di grande struttura, sapientemente lasciato invecchiare qualche anno per domare il tannino importante, è morbido, speziato e fruttato, finale persistente.
Vitigni: Pignolo Regione: Friuli – Venezia Giulia Zona: Cividale del Friuli Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Macerazione per circa 2 settimane in appositi tini. Dopo la svinatura e la pressatura soffice delle bucce, il vino rimane a riposare e a maturare in apposite botti di acciaio per oltre due anni. Durante questo periodo di affinamento viene svolta anche la fermentazione malolattica. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 16°C Formato: 0,75 l
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