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Zona vitivinicola: Lombardia, Valtellina, Sondrio
Fondata negli anni ‘70, questa cantina è rimasta tra le più piccole ed artigianali di tutta la zona del Valtellina Superiore. Collocata esclusivamente sui costoni rocciosi della Sassella, è oggi curata da Bruno Leusciatti, che attraverso il lavoro rigorosamente manuale, una viticoltura green e una vinificazione totalmente naturale, che prevede fermentazione spontanea senza controllo di temperatura e solamente una piccola aggiunta di solfiti, rende onore a questa importante sottozona Valtellinese. Vini maestosi, eleganti come solamente questo terroir, unito ad una mano portentosa, riesce a concepire. Meno di 3 ettari di terrazzamenti, rese per ettaro di soli 35 q.li e affinamenti prolungati in sole botti grandi, completano il quadro di questa cantina. Esclusiva Vinity
Ettari: 2.5 Totale produzione: 10.000 bottiglie Viticoltura sostenibile
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I vini
Valtellina Superiore DOCG Sassella 'Del Negus'
Naso piacevole, molto nobile, complesso, con profumi di ciliegia, sbuffi di viola e di ribes, sorso dritto e tagliente, ricco di succosa acidità, di buona persistenza, da abbinare ai pizzoccheri o a primi piatti di buona struttura.
Vitigni: 95% Chiavennasca, 5 % Rossola Regione: Lombardia Zona: Sondrio Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento:Per i primi 18 mesi il vino viene lasciato maturare nel legno, per poi passare all’acciaio per i successivi 6/8 mesi prima dell’imbottigliamento. Vol. Alcol: 12,5 % vol. Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Rosso di Valtellina DOC 'Del Negus'
Un vino rosso di pronta beva, molto fruttato e verticale, vera espressione del Nebbiolo in Valtellina, affinamento di 6 mesi in legno, da abbinare a risotti di terra è perfetto.
Vitigni: 95% Chiavennasca, 5 % Rossola Regione: Lombardia Zona: Sondrio Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento:Per i primi 6 mesi affina in legno, per poi passare all’acciaio per i successivi 3 mesi prima dell’imbottigliamento. Vol. Alcol: 12,5 % vol. Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Di forte espressività, un vino molto vivo e sincero, il frutto e la spezia quasi floreale prevalgono sull'apporto smussante del legno, al sorso è succoso e ricco di acidità e tannino, ottima persistenza, da abbinare a pizzoccheri.
Vitigni: 95% Chiavennasca, 5 % Rossola Regione: Lombardia Zona: Sondrio Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento:Per i primi 24 mesi il vino viene lasciato maturare nel legno, per poi passare all’acciaio per i successivi 6/8 mesi prima dell’imbottigliamento. Vol. Alcol: 13 % vol. Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
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