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Zona vitivinicola: Marche, Moresco (FM)
Giovane e dinamica azienda, sul mercato solo dal 2017 con una batteria di vini di grandissima personalità. Castrum Morisci nasce dalla passione di 2 ragazzi, David e Luca, e dall’idea di produrre vini identitari ma con il particolare utilizzo delle anfore per la vinificazione, oltre ai classici vini affinati in acciaio. Subito in conversione biologica, l’azienda utilizza metodi di lavorazione in cantina tradizionali, senza aggiungere nulla nelle varie fasi di lavorazione dei vini. Grande valore viene dato ai vitigni autoctoni. Particolare inoltre l’uso del fuoco in forni di pietra per la produzione di un vino cotto molto interessante e di tradizione antica. Esclusiva Vinity
Ettari: 3 Totale produzione: 12.000 bottiglie Viticoltura biologica in conversione
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I vini
Falerio Pecorino DOC '003'
Un bianco di gran corpo, elegante e minerale, naso di agrumi e pesca, con un sorso davvero equilibrato, fresco e sapido, di lunga persistenza. Adatto a primi piatti di pesce.
Vitigni: Pecorino Regione: Marche Zona: Moresco Viticoltura: conversione biologica Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio. Vol. Alcol: 14,5 % vol Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Marche IGT Passerina '102'
Un bianco leggero, ma non troppo, adatto per antipasti e come aperitivo, cenni agrumati e floreali non nascondono la bella mineralità percepita al sorso, molto pulito e scorrevole, di buona persistenza.
Vitigni: Passerina Regione: Marche Zona: Moresco Viticoltura: conversione biologica Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio. Vol. Alcol: 12,5 % vol Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Marche IGT Sangiovese '237'
Un Sangiovese fresco e dai profumi fruttati e speziati, ciliegia matura e rosa, sorso morbido, di buon corpo e adatto soprattutto a primi piatti di terra.
Vitigni: Sangiovese Regione: Marche Zona: Moresco Viticoltura: conversione biologica Vinificazione e affinamento: affinamento in acciaio Vol. Alcol: 14 % vol Temperatura di servizio: 16°C Formato: 0,75 l
Marche Bianco IGT 'Padreterno' anfora
Vino molto espressivo, in cui i tre vitigni si fondono in un contesto di affinamento in anfora che dona rotondità, corpo, senza togliere la freschezza e la mineralità. Molto persistente, adatto anche a pesci nobili e crostacei.
Vitigni: Malvasia, Vermentino, Moscato Regione: Marche Zona: Moresco Viticoltura: conversione biologica Vinificazione e affinamento: macerazione 1 mese in anfora. Affinamento in anfora. Vol. Alcol: 13,5 % vol Temperatura di servizio: 10-12°C Formato: 0,75 l
Vino cotto 'Focagno'
Un'alternativa al vino passito e da dessert molto interessante, presenta note di caramello bruciato, confettura di arance, splendido equilibrio tra acidità e dolcezza, adatto ad accompagnare sia formaggi saporiti sia dolci al cucchiaio.
Vitigni: Passerina Regione: Marche Zona: Moresco Viticoltura: conversione biologica Vinificazione e affinamento: da mosto vino cotto Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 10-12°C Formato: 0,5 l
Marche Rosso IGT 'Testamozza' anfora
Il Sangiovese nobile incontra l'anfora, e il risultato è davvero interessante. Note fumèe accompagnano la classica ciliegia croccante, al palato spezie e piccoli frutti rossi, tannino ben levigato, buon corpo e persistenza notevole.