Castrum Morisci


Zona vitivinicola: Marche, Moresco (FM)

Giovane e dinamica azienda, sul mercato solo dal 2017 con una batteria di vini di grandissima personalità. Castrum Morisci nasce dalla passione di 2 ragazzi, David e Luca, e dall’idea di produrre vini identitari ma con il particolare utilizzo delle anfore per la vinificazione, oltre ai classici vini affinati in acciaio. Subito in conversione biologica, l’azienda utilizza metodi di lavorazione in cantina tradizionali, senza aggiungere nulla nelle varie fasi di lavorazione dei vini. Grande valore viene dato ai vitigni autoctoni. Particolare inoltre l’uso del fuoco in forni di pietra per la produzione di un vino cotto molto interessante e di tradizione antica. Esclusiva Vinity

Ettari: 3
Totale produzione: 12.000 bottiglie
Viticoltura biologica in conversione

I vini


Falerio Pecorino DOC '003'

Falerio Pecorino DOC '003'

Un bianco di gran corpo, elegante e minerale, naso di agrumi e pesca, con un sorso davvero equilibrato, fresco e sapido, di lunga persistenza. Adatto a primi piatti di pesce.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Falerio Pecorino DOC
Annata: 2018

Vitigni: Pecorino
Regione: Marche
Zona: Moresco
Viticoltura: conversione biologica
Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio.
Vol. Alcol: 14,5 % vol
Temperatura di servizio: 10°C
Formato: 0,75 l

Marche IGT Passerina '102'

Marche IGT Passerina '102'

Un bianco leggero, ma non troppo, adatto per antipasti e come aperitivo, cenni agrumati e floreali non nascondono la bella mineralità percepita al sorso, molto pulito e scorrevole, di buona persistenza.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianoc Fermo
Denominazione: Marche IGT
Annata: 2018

Vitigni: Passerina
Regione: Marche
Zona: Moresco
Viticoltura: conversione biologica
Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio.
Vol. Alcol: 12,5 % vol
Temperatura di servizio: 10°C
Formato: 0,75 l

Marche IGT Sangiovese '237'

Marche IGT Sangiovese '237'

Un Sangiovese fresco e dai profumi fruttati e speziati, ciliegia matura e rosa, sorso morbido, di buon corpo e adatto soprattutto a primi piatti di terra.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Marche IGT
Annata: 2018

Vitigni: Sangiovese
Regione: Marche
Zona: Moresco
Viticoltura: conversione biologica
Vinificazione e affinamento: affinamento in acciaio
Vol. Alcol: 14 % vol
Temperatura di servizio: 16°C
Formato: 0,75 l

Marche Bianco IGT 'Padreterno' anfora

Marche Bianco IGT 'Padreterno' anfora

Vino molto espressivo, in cui i tre vitigni si fondono in un contesto di affinamento in anfora che dona rotondità, corpo, senza togliere la freschezza e la mineralità. Molto persistente, adatto anche a pesci nobili e crostacei.

Disponibilità: bassa

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Marche IGT
Annata: 2019

Vitigni: Malvasia, Vermentino, Moscato
Regione: Marche
Zona: Moresco
Viticoltura: conversione biologica
Vinificazione e affinamento: macerazione 1 mese in anfora. Affinamento in anfora.
Vol. Alcol: 13,5 % vol
Temperatura di servizio: 10-12°C
Formato: 0,75 l

Vino cotto 'Focagno'

Vino cotto 'Focagno'

Un'alternativa al vino passito e da dessert molto interessante, presenta note di caramello bruciato, confettura di arance, splendido equilibrio tra acidità e dolcezza, adatto ad accompagnare sia formaggi saporiti sia dolci al cucchiaio.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo Dolce
Denominazione:
Annata: 2014

Vitigni: Passerina
Regione: Marche
Zona: Moresco
Viticoltura: conversione biologica
Vinificazione e affinamento: da mosto vino cotto
Vol. Alcol: 13 % vol
Temperatura di servizio: 10-12°C
Formato: 0,5 l

Marche Rosso IGT 'Testamozza' anfora

Marche Rosso IGT 'Testamozza' anfora

Il Sangiovese nobile incontra l'anfora, e il risultato è davvero interessante. Note fumèe accompagnano la classica ciliegia croccante, al palato spezie e piccoli frutti rossi, tannino ben levigato, buon corpo e persistenza notevole.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Marche IGT
Annata: 2019

Vitigni: Sangiovese
Regione: Marche
Zona: Moresco
Viticoltura: conversione biologica
Vinificazione e affinamento: macerazione 1 mese in anfora. Affinamento in anfora.
Vol. Alcol: 14 % vol
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Formato: 0,75 l

Vuoi avere a disposizione i vini di questa etichetta per il tuo locale a Milano e provicia?

contattaci ora

← Torna a Vini per Regione / Marche