Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un’altra cantina? Richiedi maggiori info
Zona vitivinicola: Marche, Jesi, San Marcello (AN)
Massimo è originario di Milano. Il suo sogno è sempre stato quello di avviare un agriturismo con produzione di vini. Ha coronato il suo sogno a San Marcello, nel cuore della zona vitivinicola di Verdicchio e Lacrima. Qui coltiva assieme alla sua famiglia circa 4 ettari di terreno collinare, senza utilizzare fitofarmaci o diserbanti, nel pieno rispetto dell’agricoltura biologica. In cantina, l’intervento è limitato, la fermentazione dei vini viene accompagnata spontaneamente, i vini sono pertanto molto sinceri ed espressivi. L’attenzione della Tenuta San Marcello è rivolta anche alla limitazione dell’energia e al riciclo, persino l’anidride carbonica sprigionata dalla fermentazione viene riutilizzata. Una cantina ecosostenibile nei fatti, i cui vini esprimono bene il terroir e sono caratterizzati da una beva molto scorrevole e viva. Molto particolari le nuove etichette affinate in anfore interrate.
Ettari: 4 Totale produzione: 20.000 bottiglie Viticoltura biologica
Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un'altra cantina? Richiedi maggiori info
I vini
Disponibilità:
Tipologia: Vino Bianco Stile: Bianco Fermo Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC Annata: 2018
Vitigni: Verdicchio Regione: Marche Zona: San Marcello Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: 4 mesi in vasche di acciaio su fecce fini Vol. Alcol: 12,5 % vol Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Disponibilità:
Tipologia: Vino Bianco Stile: Bianco Fermo Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC Annata: 2017
Vitigni: Verdicchio Regione: Marche Zona: San Marcello Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: 10 mesi in vasche di acciaio su fecce fini. Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Vitigni: Verdicchio Regione: Marche Zona: San Marcello Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: Macerazione 9 mesi in anfora Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 12°C Formato: 0,75 l
Vitigni: Verdicchio Regione: Marche Zona: San Marcello Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: Macerazione 7 mesi in anfora Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 12°C Formato: 0,75 l
Vitigni: Lacrima Regione: Marche Zona: San Marcello Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: 6 mesi in vasche di acciaio su fecce fini Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 12°C Formato: 0,75 l
Vitigni: Lacrima Regione: Marche Zona: San Marcello Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: 12 mesi in vasche di acciaio su fecce fini Vol. Alcol: 13 % vol Temperatura di servizio: 16°C Formato: 0,75 l
Vuoi avere a disposizione i vini di questa etichetta per il tuo locale a Milano e provicia?