Bric Cenciurio


Zona Vitivinicola: Piemonte, Langhe, Barolo (CN)

Con circa 12 ettari di terreno, divisi tra Barolo e Roero, tutti di proprietà e curati personalmente dalla famiglia, l’azienda Bric Cenciurio produce oggi tra le migliori espressioni di Nebbiolo, Barolo e Roero Arneis, con un occhio alla tipicità e alla territorialità dei vini, che risultano molto vivi ed espressivi, complice anche, e forse soprattutto, una viticoltura sostenibile priva di diserbanti, una selezione delle uve manuale, così come la raccolta delle stesse. Interessante la correttezza dei prezzi e la veste grafica molto elegante delle etichette, elegante quanto il… contenuto. Esclusiva Vinity

Ettari: 12
Totale produzione: 60.000 bottiglie
Viticoltura sostenibile

I vini


Roero Arneis DOCG

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Roero Arneis DOCG
Annata: 2018

Vitigni: 100% Arneis
Regione: Piemonte
Zona: Castellinaldo, regione “Bric Cenciurio”
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Vinificazione e affinamento in acciaio.
Vol. Alcol: 13 % vol.
Temperatura di servizio: 10°C
Formato: 0,75 l

Langhe Riesling DOC

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Langhe Riesling DOC
Annata: 2017

Vitigni: 100% Riesling Renano
Regione: Piemonte
Zona: comune di Barolo al confine con Monforte d’Alba nella sottozona “Coste di Rose” e Castellinaldo
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Vinificazione e affinamento in acciaio.
Vol. Alcol: 13 % vol.
Temperatura di servizio: 10°C
Formato: 0,75 l

Langhe Nebbiolo DOC

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Langhe Nebbiolo DOC
Annata: 2017

Vitigni: 95% Nebbiolo, 5% Barbera
Regione: Piemonte
Zona: comuni di Magliano Alfieri e Barolo
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: La fermentazione e la macerazione a temperatura controllata per 7-8 giorni in acciaio. Affinamento in legno 6 – 8 mesi.
Vol. Alcol: 13 % vol.
Temperatura di servizio: 16°C
Formato: 0,75 l

Barbera d'Alba Superiore DOC 'Naunda'

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Barbera d’Alba Superiore DOC
Annata: 2016

Vitigni: 100% Barbera
Regione: Piemonte
Zona: Magliano Alfieri
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: La fermentazione in botti d’acciaio, dopo sette – otto giorni di macerazione il vino viene separato dalle bucce ed è travasato in botti di rovere da 225 litri per terminare la fermentazione.  L’affinamento in botti di rovere per 12 mesi circa.
Vol. Alcol: 13 % vol.
Temperatura di servizio: 18°C
Formato: 0,75 l

Barolo DOCG

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Barolo DOCG
Annata: 2014

Vitigni: 100% Nebbiolo
Regione: Piemonte
Zona: comune di Barolo e Novello
Viticoltura: sostenibile
Vinificazione e affinamento: Dopo la pigiatura,la fermentazione e la macerazione proseguono per 15 giorni circa.
Affinamento in fusti da 500 -700 litri e botti grandi in rovere di Slavonia per due anni.
L’ultimo periodo di invecchiamento prevede una sosta di 6 mesi in botti d’acciaio e ulteriori 10 mesi in bottiglia.

Vol. Alcol: 13 % vol.
Temperatura di servizio: 18°C
Formato: 0,75 l

Vuoi avere a disposizione i vini di questa etichetta per il tuo locale a Milano e provicia?

contattaci ora

← Torna a Vini per Regione / Piemonte