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Zona Vitivinicola: Piemonte, Langhe, Barolo (CN)
Con circa 12 ettari di terreno, divisi tra Barolo e Roero, tutti di proprietà e curati personalmente dalla famiglia, l’azienda Bric Cenciurio produce oggi tra le migliori espressioni di Nebbiolo, Barolo e Roero Arneis, con un occhio alla tipicità e alla territorialità dei vini, che risultano molto vivi ed espressivi, complice anche, e forse soprattutto, una viticoltura sostenibile priva di diserbanti, una selezione delle uve manuale, così come la raccolta delle stesse. Interessante la correttezza dei prezzi e la veste grafica molto elegante delle etichette, elegante quanto il… contenuto. Esclusiva Vinity
Ettari: 12 Totale produzione: 60.000 bottiglie Viticoltura sostenibile
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Vitigni: 100% Arneis Regione: Piemonte Zona: Castellinaldo, regione “Bric Cenciurio” Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Vinificazione e affinamento in acciaio. Vol. Alcol: 13 % vol. Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Vitigni: 100% Riesling Renano Regione: Piemonte Zona: comune di Barolo al confine con Monforte d’Alba nella sottozona “Coste di Rose” e Castellinaldo Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Vinificazione e affinamento in acciaio. Vol. Alcol: 13 % vol. Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Vitigni: 95% Nebbiolo, 5% Barbera Regione: Piemonte Zona: comuni di Magliano Alfieri e Barolo Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: La fermentazione e la macerazione a temperatura controllata per 7-8 giorni in acciaio. Affinamento in legno 6 – 8 mesi. Vol. Alcol: 13 % vol. Temperatura di servizio: 16°C Formato: 0,75 l
Vitigni: 100% Barbera Regione: Piemonte Zona: Magliano Alfieri Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: La fermentazione in botti d’acciaio, dopo sette – otto giorni di macerazione il vino viene separato dalle bucce ed è travasato in botti di rovere da 225 litri per terminare la fermentazione. L’affinamento in botti di rovere per 12 mesi circa. Vol. Alcol: 13 % vol. Temperatura di servizio: 18°C Formato: 0,75 l
Vitigni: 100% Nebbiolo Regione: Piemonte Zona: comune di Barolo e Novello Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Dopo la pigiatura,la fermentazione e la macerazione proseguono per 15 giorni circa. Affinamento in fusti da 500 -700 litri e botti grandi in rovere di Slavonia per due anni. L’ultimo periodo di invecchiamento prevede una sosta di 6 mesi in botti d’acciaio e ulteriori 10 mesi in bottiglia.
Vol. Alcol: 13 % vol. Temperatura di servizio: 18°C Formato: 0,75 l
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