Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un’altra cantina? Richiedi maggiori info
Zona vitivinicola: Piemonte, Colli Tortonesi, Viguzzolo (AL)
Donatella e Bruno approdarono sui Colli Tortonesi dopo una vita a Milano, quando nel 1988 scoprirono questo Cascinale abbandonato, ricco di fascino e di storia, e decisero di acquistarlo e ristrutturarlo completamente. La proprietà comprendeva un vigneto abbandonato, che recuperarono. La prima vendemmia è datata 1997 con la Barbera. Il Timorasso arriva nel 2006. Il lavoro in vigna è impostato nel massimo rispetto per la natura e per la terra, con rese di uva per ettaro molto contenute e scelte qualitative senza compromessi. I loro vini sono espressioni pure del terroir unico dei Colli Tortonesi, con i bianchi molto strutturati e longevi, e i rossi potenti ed eleganti. Esclusiva Vinity
Ettari: 10 Totale produzione: 30.000 bottiglie Viticoltura sostenibile
Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un'altra cantina? Richiedi maggiori info
Vitigni: 100% Cortese Regione: Piemonte Zona: comune di Viguzzolo Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: L’affinamento sulle fecce fini per circa 6 mesi in serbatoi di acciaio. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 10 – 12°C Formato: 0,75 l
Vitigni: 100% Timorasso Regione: Piemonte Zona: comune di Viguzzolo Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: L’affinamento in serbatoi d’acciaio per circa 12 mesi sulle fecce nobili. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 10 – 12°C Formato: 0,75 l
Vitigni: 75% Barbera, 25% Merlot Regione: Piemonte Zona: comune di Viguzzolo Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: L’affinamento per 18 mesi in serbatoi di acciaio. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Vitigni: 100% Barbera Regione: Piemonte Zona: comune di Viguzzolo Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: L’affinamento per 15 mesi in barriques per metà nuove e metà di secondo passaggio. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Vuoi avere a disposizione i vini di questa etichetta per il tuo locale a Milano e provicia?