Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un’altra cantina? Richiedi maggiori info
Zona vitivinicola: Sicilia, Etna, Solicchiata (CT)
Il nome Theresa Eccher appartiene alla nonna di Daniela, discendente di una nobil famiglia dell’800 ben stabilita nella Val di Non in Trentino Alto-Adige, tra le cui attività spiccava la viticoltura. Daniela decide così di riprendere questa tradizione di famiglia, assieme al marito Andrea, giornalista con un trascorso passato anche in Sicilia, in virtù del quale il territorio dell’Etna viene individuato per la fondazione di questa azienda. Il sogno di Daniela e Andrea parte quindi con l’individuazione di un terreno con un vigneto ultrasecolare, che viene recuperato e amorevolmente rimesso in produzione. Oggi quel sogno è realtà, e la grande qualità ed espressività dei vini prodotti sono il risultato di tanta passione, pazienza e lungimiranza. Nella produzione vengono utilizzati lieviti spontanei e nessun trattamento per le vigne, coltivate nei regimi bio, pur senza certificazione. Esclusiva Vinity
Ettari: 5 Totale produzione: 20.000 bottiglie Viticoltura sostenibile
Vuoi sapere di più sui nostri servizi, sul catalogo, vuoi maggiori info su questa o su un'altra cantina? Richiedi maggiori info
I vini
Etna Bianco DOC 'Alizee'
Un vino bianco di grande carattere, note minerali e di agrumi si fondono con delicati sentori floreali, al sorso è notevole l'equilibrio e l'eleganza. Leggero il grado alcolico, ma data la persistenza lunga è adatto a primi piatti di mare.
Vitigni: 70 % Carricante, 30 % Catarratto Regione: Sicilia Zona: Solicchiata Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio. Vol. Alcol: 12,5 % vol Temperatura di servizio: 12°C Formato: 0,75 l
Etna Rosato DOC 'Ariel'
Un rosato strutturato e persistente, dai profumi di piccoli frutti rossi e un gusto tendente al sapido, buona struttura e persistenza. Adatto ad accompagnare zuppe di crostacei e pesce.
Vitigni: Nerello Mascalese Regione: Sicilia Zona: Solicchiata Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio. Vol. Alcol: 14 % vol Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Etna Rosso DOC 'Er'
Un vino rosso di ottima struttura, elegante e persistente, avvolge il palato e i tannini sono molto levigati, seppur presenti. La persistenza è piuttosto elevata, è un vino che accompagna bene piatti di carne rossa e formaggi di media stagionatura.
Vitigni: 80 % Nerello Mascalese, 20 % Nerello Cappuccio Regione: Sicilia Zona: Solicchiata Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in barriques esauste di rovere francese per 30 mesi . Vol. Alcol: 13,5 % vol Temperatura di servizio: 18°C Formato: 0,75 l
Etna Rosso DOC 'Altero' (Prephilloxera)
Un grande vino rosso, naso nobile ed elegante di incredibile complessità, al sorso molto elegante ed opulento, dal tannino molto fitto e dotato di una persistenza notevole. Da abbinare a piatti di selvaggina, brasati, formaggi stagionati.
Vitigni: 97 % Nerello Mascalese, 3 % Nerello Cappuccio, vigne di 120 anni Regione: Sicilia Zona: Solicchiata Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Affinamento in botti di rovere da 2,5 hl per 40 mesi . Vol. Alcol: 13,5 % vol Temperatura di servizio: 18°C Formato: 0,75 l
Vuoi avere a disposizione i vini di questa etichetta per il tuo locale a Milano e provicia?