Vino Lauria


Zona vitivinicola: Sicilia, Alcamo (TP)

Vigneti di età media piuttosto elevata, condotti in bio, in un territorio molto vocato per la viticoltura siciliana. Spazio totale all’autoctono, con tutti i principali vitigni presenti, ognuno interpretato in maniera semplice e non invasiva, per esaltarne le caratteristiche intrinseche. Vito Lauria è un uomo di poche parole ma determinato a portare avanti il suo progetto di valorizzazione del territorio di Alcamo. I suoi vini, vestiti con splendide etichette, sono lo specchio del suo carattere e del suo modo di lavorare. Vini molto vivi, espressivi, spesso sorprendentemente leggeri eppure tutti molto persistenti. Esclusiva Vinity

Ettari: 8
Totale produzione: 40.000 bottiglie
Viticoltura biologica

I vini


Sicilia DOC Grillo 'Giardinello'

Sicilia DOC Grillo 'Giardinello'

Molto minerale e fruttato, di buon corpo e persistenza, adatto a molluschi e zuppe di crostacei.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Sicilia DOC
Annata: 2018

Vitigni: Grillo
Regione: Sicilia
Zona: Alcamo
Viticoltura: biologica
Vinificazione e affinamento: Macerazione per 24 ore. Affinamento in acciaio per 6 mesi.
Vol. Alcol: 12,5 % vol
Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Formato: 0,75 l

Terre Siciliane IGT Zibibbo 'Solerte'

Terre Siciliane IGT Zibibbo 'Solerte'

Molto aromatico e profumato al naso, al sorso rivela in maniera contrastante una netta salinità unita ad un piacevole equilibrio. Leggero, non stanca mai, e si abbina bene a cruditèe, ostriche, piatti dal sapore di mare.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Annata: 2018

Vitigni: Zibibbo
Regione: Sicilia
Zona: Alcamo
Viticoltura: biologica
Vinificazione e affinamento: Macerazione per 48 ore. Affinamento in acciaio per 6 mesi.
Vol. Alcol: 11,5 % vol
Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Formato: 0,75 l

Terre Siciliane IGT Catarratto 'CostaBisaccia'

Terre Siciliane IGT Catarratto 'CostaBisaccia'

Un vino bianco leggero e fruttato, di media persistenza e di corpo snello, perfetto per accompagnare aperitivi e finger food, ma anche primi piatti leggeri.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Annata: 2018

Vitigni: Catarratto
Regione: Sicilia
Zona: Alcamo
Viticoltura: biologica
Vinificazione e affinamento: Macerazione per 24 ore. Affinamento in acciaio per 6 mesi.
Vol. Alcol: 11 % vol
Temperatura di servizio: 8 – 10°C
Formato: 0,75 l

Catarratto macerato 'Radice'

Catarratto macerato 'Radice'

Un vino bianco macerato sulle bucce, color giallo intenso con riflessi aranciati, risulta molto piacevole e non estremo, frutti gialli e frutta secca accompagnano il sapido sorso. Da abbinare a tartare di pesce, sushi e sashimi.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Bianco
Stile: Bianco Fermo
Denominazione:
Annata: 2018

Vitigni: Catarratto
Regione: Sicilia
Zona: Alcamo
Viticoltura: biologica
Vinificazione e affinamento: Macerazione per 7 giorni. Affinamento in acciaio.
Vol. Alcol: 12,5 % vol
Temperatura di servizio: 10 – 12°C
Formato: 0,75 l

Sicilia DOC Nero d'Avola 'ZioPaolo'

Sicilia DOC Nero d'Avola 'ZioPaolo'

Ricco e corposo, molto tipico nei suoi profumi salmastri e fruttati di mora e lampone, al palato è morbido ma con un tannino vivo ed equilibrato, da abbinare a primi piatti di terra e secondi saporiti e ricchi di salse.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Sicilia DOC
Annata: 2017

Vitigni: Nero d’Avola
Regione: Sicilia
Zona: Alcamo
Viticoltura: biologica
Vinificazione e affinamento: Macerazione e fermentazione per 10 giorni. Affinamento in acciaio per 12 mesi.
Vol. Alcol: 14,5 % vol
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Formato: 0,75 l

Terre Siciliane IGT Nerello Mascalese

Terre Siciliane IGT Nerello Mascalese

Un nerello nato su terreni più fertili, da secoli presente nel territorio, a differenza dell'Etna è più leggero, fruttato e morbido, adatto anche a piatti leggeri.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Annata: 2016

Vitigni: Nerello Mascalese
Regione: Sicilia
Zona: Alcamo
Viticoltura: biologica
Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio per 18 mesi.
Vol. Alcol: 13,5 % vol
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Formato: 0,75 l

Terre Siciliane IGT Frappato

Terre Siciliane IGT Frappato

Tipicamente fruttato, leggero nel colore e delicato nei profumi di fragola e lamponi in confettura, sorso secco e morbido, accompagna anche piatti ricchi di pesce come zuppe e guazzetti.

Disponibilità:

Tipologia: Vino Rosso
Stile: Rosso Fermo
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Annata: 2017

Vitigni: Frappato
Regione: Sicilia
Zona: Alcamo
Viticoltura: biologica
Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio per 8 mesi.
Vol. Alcol: 12,5 % vol
Temperatura di servizio: 16 – 18°C
Formato: 0,75 l

Vuoi avere a disposizione i vini di questa etichetta per il tuo locale a Milano e provicia?

contattaci ora

← Torna a Vini per Regione / Sicilia