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Zona vitivinicola: Toscana, Montalcino (SI)
Assunto e Bruna, pionieri di questa azienda nel 1963, sono recentemente scomparsi, lasciando al nipote Gianni le redini di questa fiera realtà artigianale. 4 ettari con esposizione magnifica, terreni ricchi di galestro e rocce, argilla e fossili. La viticoltura a Bellaria è nel pieno rispetto della natura, la filosofia produttiva è infatti quella tradizionale di Montalcino, il vino nasce e si fa in vigna! Le rese di uva vengono volutamente ridotte a favore della qualità e l’affinamento prevede l’uso di botti grandi di Slavonia e Allier. Il risultato è una gamma di vini molto complessi, piacevoli, con un’impronta tutt’altro che moderna o influenzata da mode, vini genuini e dotati di un’eleganza che solo terroir e mano sapiente di un vignaiolo possono conferire. Esclusiva Vinity
Ettari: 4 Totale produzione: 12.000 bottiglie Viticoltura sostenibile
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I vini
Rosso do Montalcino DOC
Un Rosso di Montalcino davvero straordinario, di rara finezza, che ricorda anche alcuni Brunello. Naso molto complesso, ciliegia, spezie, petali di fiori, sorso di grande espressività e sincerità, una grande espressione di Sangiovese, da gustare con secondi piatti di carne.
Vitigni: Sangiovese Regione: Toscana Zona: Montalcino Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Vinificazione in tini di acciaio inox per circa 15 – 25 giorni. L’affinamento, dopo aver completato una prima fermentazione, una seconda malica; in piccole botti di rovere di Slavonia e fusti in rovere francese per circa 12 mesi. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Brunello di Montalcino DOCG
Un grande vino, risulta già pronto e piacevole da sorseggiare, nonostante il corpo e il tannino si facciano notare, è ben equilibrato. Di persistenza lunga, è bene abbinarlo a stracotti e brasati o formaggi stagionati.
Vitigni: Sangiovese Regione: Toscana Zona: Montalcino Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Vinificazione in tini di acciaio inox per circa 20 – 25 giorni. L’affinamento, dopo aver completato una prima fermentazione, una seconda malica; in piccole botti di rovere di Slavonia e fusti in rovere francese per circa 36 mesi. Vol. Alcol: 14 % vol. Temperatura di servizio: 18°C Formato: 0,75 l
Brunello di Montalcino DOCG 'Assunto'
Da una selezione di uve nella vigna più importante, un grande Brunello di Montalcino, sicuramente adatto ad un lungo invecchiamento. Corpo, eleganza e tannino, lo rendono perfetto con cacciagione e piatti grassi e succulenti.
Vitigni: Sangiovese Regione: Toscana Zona: Montalcino Viticoltura: sostenibile Vinificazione e affinamento: Vinificazione in tini di acciaio inox per circa 20 – 25 giorni. Maturazione per circa 30 mesi in piccole botti da 7,50 hl di rovere francese e slavonia. Vol. Alcol: 14,5 % vol. Temperatura di servizio: 18°C Formato: 0,75 l
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