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Zona vitivinicola: Toscana, Chianti Classico, Castellina in C. (SI)
La Storia di Querceto risale al 1945, ma il primo imbottigliamento è datato 1998. L’azienda è composta da 11 ettari vitati che si estendono di fronte allo splendido cascinale ed è condotta a regime biologico. Siamo nel cuore della Gran Selezione del Chianti Classico, tra le massime valorizzazioni dell’uva Sangiovese. Assieme alla sua famiglia, Jacopo tiene salde le redini aziendali, che puntano ad una qualità eccellente e senza compromessi. Oltre ai grandi classici, l’azienda produce Livia, un bianco da uve Viognier e Roussanne, provenienti da un fazzoletto di terra di mezzo ettaro coltivato davanti al portone di casa in stile “francese”, con una densità di piante per ettaro che impedisce l’ingresso di qualsiasi mezzo, per una viticoltura completamente a mano. Esclusiva Vinity
Ettari: 11 Totale produzione: 50.000 bottiglie Viticoltura biologica
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I vini
Toscana Bianco IGT 'Livia'
questa è la descriione del vino
Premi e riconoscimenti
– Medaglia d’oro al concours du monde. – 3 bicchieri Gambero Rosso.
Vitigni: 50 % Viognier, 50 % Roussanne Regione: Toscana Zona: Querceto, Castellina di Chianti Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: 10% 8 mesi botti di rovere francese (225 lt), 90% 8 mesi serbatoi in accaio. Vol. Alcol: 13,5 % vol. Temperatura di servizio: 10°C Formato: 0,75 l
Vitigni: Sangiovese Regione: Toscana Zona: Querceto, Castellina di Chianti Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: Affinamento in acciaio per 4 mesi. Vol. Alcol: 13,5 % vol Temperatura di servizio: 10 – 12°C Formato: 0,75 l
Vitigni: Sangiovese Regione: Toscana Zona: Querceto, Castellina di Chianti Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: Affinamento 12 mesi in botti di rovere francese (500 lt.). Vol. Alcol: 13,5 % vol Temperatura di servizio: 16 – 18°C Formato: 0,75 l
Vitigni: Sangiovese Regione: Toscana Zona: Querceto, Castellina di Chianti Viticoltura: biologica Vinificazione e affinamento: Affinamento per 18 mesi in botti di rovere francese (500 lt.), 12 mesi in bottiglia. Vol. Alcol: 13,5 % vol Temperatura di servizio: 18°C Formato: 0,75 l
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